Исполнители на гармонике выступили на фестивале «Подмосковные вечера» в Нахабине.

Нахабинский фестиваль исполнителей на гармонике «Подмосковные вечера» прошёл в городском округе Красногорск в рамках празднования Дня России. Главными героями вечера стали исполнители на баяне, аккордеоне, гармони и балалайке, приехавшие в Нахабино из Долгопрудного, Солнечногорска, Москвы, Красногорска, Химок, Истры. Победители фестиваля выступили для нахабинцев на гала-концерте.

Юные и профессиональные музыканты порадовали зрителей инструментальными и вокальными композициями, сольными и коллективными номерами, а также театрализованными постановками. Участники фестиваля представили публике не только частушки и народные песни, но и современные композиции.

В ходе гала-концерта состоялось награждение победителей фестиваля «Подмосковные вечера» дипломами, кубками и памятными подарками.

Лауреатами I-й степени  стали: Фёдор Гордеев (номинация «Юные музыканты» от 8 до 10 лет);  Алексей Басов (номинация «Музыканты-любители» от 8 до 10 лет);  семья Очировых (номинация «Семейные ансамбли. Музыканты-любители»); дуэт Жилинская Елизавета и Якименко Роман (номинация «Ансамбли. Музыканты профессионалы» от 19 лет); Алексей Булгаков (номинация «Исполнитель песен и частушек под собственный аккомпанемент» от 19 лет).

Церемонию награждения лауреатов провёл заместитель начальника территориального управления Нахабино администрации городского округа Красногорск Борис Соловьев.

По информации МАУ «КДК «Мечта».

Источник


Log in to comment