В мероприятие приняли участие пять вокально-инструментальных коллективов из Зеленограда и Химок: Также перед зрителями выступили гармонисты и вокалисты.

Жюри, возглавляемое организатором конкурса Виктором Венжиком, определило лучших из лучших.

«В честь 80-летия Химок провели фестиваль «Играй-играй, моя гармонь!». Коллективы собраны со всей округи, грамоты вручались руководителям ансамблей, гармонистам и солисткам. Будем стараться чаще проводить подобные мероприятия и ездить по близлежащим городам», - отметил руководитель вокально-инструментального ансамбля «Виктория» Виктор Венжик.

Послушать музыкантов собралось более сотни человек. Ведущим фестиваля был заслуженный артист России Владимир Михайлов.

По окончании фестиваля участников ждало праздничное чаепитие. Стоит отметить, что фестиваль «Играй-играй, моя гармонь!» проходит в Химках не первый раз.

Пресс-служба Администрации г.о. Химки

Источник

Управление культуры Воронежа и «Централизованная клубная система» приглашают всех желающих посетить ежегодный открытый городской фестиваль «Играй, гармонь, звени, частушка!». Праздник русской песни и фольклорных традиций проводится в столице Черноземья уже 13 лет.

В воскресенье, 15 сентября, в 11:00 в парке «Шинников» на Левом берегу (Ростовская, 39) гостей мероприятия ждёт насыщенная программа: торжественное открытие, выступления творческих коллективов, народные игры, выставка декоративно-прикладного творчества, номера от лучших гармонистов, баянистов и балалаечников региона.

Мастерство артистов будет оценивать компетентное жюри – ведущие специалисты народного песенного искусства

Источник

Состоялись первые прослушивания профессиональных и любительских коллективов народного творчества, а также отдельных исполнителей в рамках проекта «Играй, гармонь». Мероприятие прошло в Симферопольском музыкальном училище им. П.И. Чайковского, передает пресс-служба минкульта РК. В проекте приняли участие: народный вокальный ансамбль «Россияночки», заслуженный работник культуры Республики Крым Виктор Лущик, народный ансамбль казачьей песни «Отрада», народный вокальный ансамбль «Радуга» и другие. Кроме того, в прослушиваниях приняли участие коллективы Крымской государственной филармонии: вокально-хореографический ансамбль «Таврия» имени Лидии Чернышовой и крымско-татарский фольклорный ансамбль «Крым». Коллективы представили разнообразные инструментальные, вокальные и хореографические композиции, олицетворяющие многовековые традиции творчества народов Крыма. Первый день открытой программы «Таврида — АРТ» в Крыму собрал более 30 тыс. человек

Использование текстовых и фотоматериалов Крымского информационного агентства возможно только при условии оформления гиперссылки на используемый материал, размещенный на интернет-ресурсе Крымского информационного агентства.

Источник

Алексеевские любители народных песен и мелодий провели фестиваль «Играй, гармонь!»

Праздник прошёл в хуторе Куприянов и был приурочен ко Дню основания населённого пункта.

Тематика
Культура
Категория
Новость

Жители Алексеевского городского округа собрались на главный праздник хутора Куприянов, в рамках которого состоялся фестиваль «Играй, гармонь!». Право приветствовать собравшихся было предоставлено главе Хлевищенской территориальной администрации Ирине Костюковой и почётному гражданину Алексеевского района Николаю Хорунжему.

Глава сельской администрации наградила председателя ТОС «Лесной» Татьяну Ярцеву и хозяина лучшего домовладения Сергея Попова. На празднике выступил мастер подрядной организации «ЖилСтройСервис» Тимур Халиков. Он поздравил жителей хутора с праздником и поблагодарил их за понимание и помощь при строительстве водопровода, напомнив, что работы по его прокладке заканчиваются.

В выступлениях жители высказали слова благодарности главе администрации Алексеевского городского округа Станиславу Сергачеву за помощь и поддержку в обустройстве хутора. В празднике приняли участие десятки куприяновцев и гостей хутора. Со сцены прозвучали старинные песни и популярные мелодии. Фестиваль привлёк всех, кому любимы народные мелодии и игра на баяне, гармони и струнных инструментах.

Источник

В дни города Елецкая рояльная гармоника вновь собрала продолжателей традиций народного творчества на фестиваль-конкурс имени Афанасия Матюхина. С полудня и до вечера Городской парк стал местом звучания народных напевов и наигрышей. С участниками фестиваля и их инструментами познакомилась наша съёмочная группа.

Источник